E' una torta che ha inventato di mia suocera molto strana e gustosa: unisce il sapore dolce della frutta con quello saporito del salame. Io vi consiglio di provarla....
TORTA DI MELE E SALAME
2 rotoli di pasta sfoglia
250 gr di salame tipo Milano
3 mele (circa 300 gr)
200 gr di formaggio emmenthal
una spolverata di pepe
Preparazione
Si tagliano le mele sottili e si stendono sul primo rotolo di pasta sfoglia in modo da coprirlo completamente
sopra a queste si stende uno strato di fettine di salame tipo Milano coprendo completamente lo strato di mele
e per ultimo si stende uno strato di fettine di formaggio tipo emmenthal e un pizzichino di pepe (va bene anche la fontina o altro formaggio che si possa tagliare sottile) non consiglio le sottilette perchè si fondono un po' troppo
Una volta completata la farcitura si pone sopra l'altro rotolo di pasta sfoglia rimboccandolo un po' ai bordi esterni e bucherellandolo con i rebbi della forchetta. Si cuoce in forno a 180° per circa 30 minuti.