INGREDIENTI
1 orata di circa 300-400 gr
prezzemolo
aglio
capperi sotto sale
pomodorini ciliegini
scorza grattuggiata di un limone
PREPARAZIONE
Si pulisce bene l'orata e si mette a bollire in acqua non salata intanto si mettono a lavare i capperi in una tazza d'acqua in modo da privarli del loro sale. (occorre poi sciacquarli bene bene sennò il sugo risulterà troppo salato)
Intanto si prepara la base del sugo. Si trita il prezzemolo e si fa soffriggere insieme a due spicchi d'aglio interi in 3 cucchiai di olio di oliva quindi si aggiungono i pomodorini tagliati in quattro parti
Si fa cuocere per circa 5-7 minuti quindi si aggiungono i capperi ben lavati e si fa cuocere ancora.
Si prende l'orata che deve cuocere per poco tempo e con un coltello si toglie tutta la carne che verrà poi sminuzzata grossolanamente ed aggiunta alla base del sugo. Per ultimo si aggiunge un po' di scorza di limone grattuggiata si fa cuocere ancora per qualche minuto ed il sughetto è pronto. Noi abbiamo condito delle penne rigate ma forse le trenette risultavano più adatte.