venerdì 26 febbraio 2010

TORTA DI PORRI E PATATE

Questa torta è molto veloce e semplice da fare ma molto gustosa. Io trovo che sia ancora più buona se mangiata fredda. Questa volta non ho usato pasta sfoglia ma ho fatto io la pasta ed è riuscita bene.









INGREDIENTI
400 gr di patate bollite
500 gr di porri
200 gr di farina
2 uova
100 gr di parmigiano reggiano
sale
2 cucchiai di latte
noce moscata
olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE
Si lavano bene i porri e si tagliano ad anellini quindi si fanno saltare in padella con l'olio ed eventualmente si aggiunge un po di latte per farli cuocere bene. Intanto si passano al setaccio le patate bollite quindi si aggiungono i porri, le uova, il parmigiano, la noce moscata e si regola di sale.
Si mescola molto bene in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti in modo da mescolare bene i sapori-
Intanto si prepara la pasta con la farina, 4 cucchiai di olio, sale e un po' di acqua minerale frizzante.
Si impasta bene e a lungo e quindi si tira una sfoglia sottilissima con la quale si riveste lo stampo nel quale andrà versato il composto di porri e patate.
Si cuoce la torta in forno a 160° per circa 20-25 minuti.