venerdì 16 settembre 2011

MADELEINES




Dalla nostra vacanzetta in Francia ho portato a casa lo stampo in silicone per fare delle mini madeleines.

Questi dolcetti mi ricordano sempre la Francia e le mie vacanze estive di ragazza.

Chiara ha fatto tutto da sola copiando la ricetta da Il Gramde Libro dei Dolci di Lorenza Medici Stucchi e devo dire che sono venuti proprio bene.




INGREDIENTI


300 gr di uova intere

120 gr di tuorli

300 gr di zucchero

200 gr farina

100 gr amido di mais

300 gr di burro

scorza grattuggiata di limone



PREPARAZIONE


Si montano le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto bello spumoso quindi si aggiungono la farina setacciata e l'amido di mais. Dopo aver mescolato bene si aggiunge il burro che avremo tenuto a temperatura ambiente e si continua amescolare bene. L'impasto deve essere denso ma non troppo. Si versa negli stampini e si cuoce in forno a 180@ per circa 20 minuti.