sabato 29 dicembre 2012

Treccia alle noci


Ingredienti:
  • 800 gr di farina
  • 25 gr di lievito di birra
  • 200gr di noci sgusciate 
  • Sale q.b.
  • 3 cucchiai d'olio
  • Acqua
Preparazione:
Continuando ad aggiungere l'acqua fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, impastate la farina, il sale e l'olio.
Fate quindi riposare la pasta da pane fino a che il suo volume non raddoppia e successivamente aggiungete le noci un pò alla volta continuando a impastare.
Procedete quindi dividendo in tre parti più o meno uguali l'impasto da cui formerete tre lunghi rotoli.
Quindi intrecciateli e formate una ciambella colla treccia che ne è venuta fuori. Noi abbiamo aggiunto sopra dei semini di papavero per abbellirlo ma potete scegliere anche di mettere delle noci o qualsiasi cosa vi possa piacere.

Con questa ricetta ci scusiamo di essere mancate per un pò a tutte le nostre lettrici e vi auguriamo un positivo (e ricco di ricette) Anno Nuovo!!

Auguri!