Si colora, si scrive, si pensa
Si pittura con pennelli, spugne e spugnette ma servono anche le dita e le mani
ma prima....
L'ultimo giorno di scuola era mercoledi 11 giugno ma noi abbiamo anticipato la festa di fine anno al 6 e ognuno di noi ha portato qualcosa di salato e di dolce.
Io ho portato la torta al cioccolato che naturalmente è finita in un baleno ma per la parte riservata al salato sono andata sul sicuro con la torta di verdura della nonna.
TORTA DI VERDURA
INGREDIENTI
un rotolo di pasta sfoglia
500 gr. di bietole
1 cipolla media
2 uova
60 gr di parmigiano grattuggiato
un pizzico di sale
olio di oliva
noce moscata
PREPARAZIONE
Si taglia la cipolla a fette sottili e si fa appassire in padella con tre cucchiai di olio. Una volta diventata trasparente la cipolla aggiungere le bietole tagliate a striscioline e fare cuocere bene senza aggiungere acqua. Quando anche le bietole si sono asciugate un po' toglierle dal fuoco e metterle in un recipiente dove aggiungeremo la ricotta passata prima al setaccio e le uova. Mescolare bene il composto aggiungere un pizzico di sale, un po' di noce moscata e il parmigiano grattuggiato. Con il rotolo di pasta sfoglia foderare uno stampo di 22 cm e versare all'interno il composto mescolato ben bene. Fare cuocere in forno a 18o° per circa 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento