domenica 29 aprile 2012

MANDARINI ALLA SPUMA DI MANDARINO


Ingredienti

10 mandarini grossi
150 cl di panna fresca
100 gr di zucchero
1 dl di latte
45 gr di farina
1 uovo e un tuorlo
5 gr di gelatina in fogli
biscotti sbriciolati o pistacchi a scelta



Preparazione

Tagliare a meta i mandarini e svuotarli. tenete da parte la buccia. Strizzare gli spicchi aiutandovi con uno schiaccia patate e raccogliete il succo.
Mescolate lo zucchero coll'uovo il tuorlo e la farina e stemperare il composto col latte e succo di mandarino.
Mettere i fogli di gelatina nell'acqua fredda. Cuocere il composto a fuoco dolce mescolando fino a ebollizione. Aggiungere la gelatina ben strizzata. Versare la crema in una ciotola immersa nell'acqua fredda e fate raffreddare mescolando.
Montare la panna e incorporarla alla crema e versare nei mandarini tenuti da parte. far freddare in frigorifero (q. b.).
Guarnire a piacere.
(la ricetta è stata presa da sale e pepe)