Comunque ne abbiamo raccolto proprio tanti e così ho deciso di fare una buona marmellata per le mie colazioni.
MARMELLATA DI FICHI
1 kg di fichi
500 gr di zucchero con aggiunta di pectina
Preparazione:
Si sbucciano per bene i fichi, si spezzettano ma non troppo e si mettono in una pentola con i bordi alti quindi si aggiunge il preparato per marmellate (lo so che sarebbe meglio usare cose più naturali ma avevo poco tempo e non volevo stare a lungo sui fornelli).
Si mescola bene per incorporare lo zucchero con la frutta e poi si pone la pentola sul fuoco e sempre mescolando si porta ad ebollizione. Si fa ancora cuocere per circa 5 o 6 minuti e poi si può travasare la marmellata nei vasetti. Una volta riempiti bene e chiusi i vasetti vanno capovolti in modo da eliminare l'aria.
Di tutte le marmellate quella di fichi è la mia preferita...... e non solo da me!!
Ciao Roberta,sai che buona la tua marmellata!!!
RispondiEliminaMi piacciono tanto anche a me,un saluto affettuoso nanà!!!