martedì 16 settembre 2008

MARMELLATA DI FICHI

Domenica sono andata in campagna e il nostro albero di fichi era proprio carico di piccoli frutti che in dialetto chiamiamo "bignei". Credo si tratti dei cosiddetti goccia d'oro ma non ne sono sicura.
Comunque ne abbiamo raccolto proprio tanti e così ho deciso di fare una buona marmellata per le mie colazioni.



MARMELLATA DI FICHI

Ingredienti
1 kg di fichi
500 gr di zucchero con aggiunta di pectina











Preparazione:
Si sbucciano per bene i fichi, si spezzettano ma non troppo e si mettono in una pentola con i bordi alti quindi si aggiunge il preparato per marmellate (lo so che sarebbe meglio usare cose più naturali ma avevo poco tempo e non volevo stare a lungo sui fornelli).

Si mescola bene per incorporare lo zucchero con la frutta e poi si pone la pentola sul fuoco e sempre mescolando si porta ad ebollizione. Si fa ancora cuocere per circa 5 o 6 minuti e poi si può travasare la marmellata nei vasetti. Una volta riempiti bene e chiusi i vasetti vanno capovolti in modo da eliminare l'aria.



Di tutte le marmellate quella di fichi è la mia preferita...... e non solo da me!!

1 commento:

  1. Ciao Roberta,sai che buona la tua marmellata!!!
    Mi piacciono tanto anche a me,un saluto affettuoso nanà!!!

    RispondiElimina