venerdì 30 gennaio 2009

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Ho preparato questa torta per il compleanno di Marco che cadeva il 26 gennaio proprio come il compleanno di Unika93 e allora la torta è dedicata ovviamente anche a lei con l'aggiunta di un bacione.


Ma soprattutto auguri amore mio!!


Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr farina
1 uovo
1 cucchiaio di fecola
100 gr di zucchero
200 gr di latte
2 cucchiai di panna montata
fragole, lamponi, mirtilli e more

Preparazione

Si distende la pasta sfoglia sulla teglia dopo aver deposto sul fondo dei fagioli e aver bucherellato il fondo si fa cuocere la pasta per circa 15 minuti. Una volta che si è ben dorata (se eventualmente si fosse alzata basta abbassarla e pareggiarla con una forchetta) si lascia raffreddare.

Intanto si prepara una crema mescolando l'uovo intero con lo zucchero, si aggiunge la farina e la scorza grattuggiata del limone e piano piano il latte poi si fa cuocere fino a quando si addensa io ho aggiunto anche due cucchiai di panna montata. Una volta raffreddata si versa sulla pasta sfoglia lisciando e pareggiando il più possibile.

Intanto si prepara la frutta brinata. Dopo aver lavato bene i frutti vengono spennellati con l'albume leggermente battuto e si passano poi nello zucchero semolato.

Una volta raffreddata la crema si dispongono sopra a piacere i frutti di bosco e... tanti auguri!!!

6 commenti:

  1. Auguroni anche se in ritardo al festeggiato e complimenti per la splendida crostata , bacione!

    RispondiElimina
  2. Mi associo agli auguri per Marco:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. che golosità questa torta!!
    davvero brava a realizzarla: è una meraviglia anche per gli occhi!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Davvero bella e curata, complimenti!

    RispondiElimina
  5. E' venuta proprio bene, complimenti...
    baci

    RispondiElimina
  6. fatta molto bene, sono certo che avrà gradito

    RispondiElimina