martedì 6 gennaio 2009

STRUDEL DI MELE

Questo strudel è stato fatto la vigilia di Natale l'ho portato in ufficio per lo scambio di auguri a me piace molto perchè è semplice, veloce e... delizioso



STRUDEL DI MELE



INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
350 gr di mele
100 gr di zucchero
40 gr di uvetta
30 gr di pinoli
2 cucchiai di pane grattuggiato
30 gr di burro
1 pizzico di cannella
zucchero a velo




PREPARAZIONE

Si tagliano le mele a fette sottili ma non troppo e si mettono in un contenitore spolverandole bene con lo zucchero intanto si mette ad ammollare l'uvetta con un po' di acqua tiepida.
Si fa sciogliere il burro in una padellina, si aggiunge il pane grattuggiato e si fa colorire ben bene.
Una volta ben ammorbidita l'uvetta si aggiunge alle mele insieme ai pinoli, alla cannella e al pane passato nel burro.
Si mescola bene tutto e si mette al centro del rotolo di pasta sfoglia quindi si ricopre tutto con i lembi e si chiude in cima e in fondo pressando bene.
Si fa cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-45 minuti e una volta raffreddato si spolvera con lo zucchero a velo

7 commenti:

  1. Delizioso questo strudel e cosi invitante , brave ragazzze un bacione!

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  2. buonissimo questo rotolo:-)
    Annamaria

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  3. Ciao ragazze, ho copiato la vostra ricetta dello strudel con le mele,mia moglie ne va pazza, il tempo per farlo e... poi vi faro' sapere.Che avete qualche ricettina a base di caffe'? Ciao, ciao Sergio.

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  4. carissime, vi ho assegnato il premio Kreativ blog per le vostre bellissime creazioni. Passate a ritirarlo da me. Un bacio

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  5. è proprio vero: lo strudel è un dolce semplice, ma che non stanca davvero mai!! e poi con mele e pinoli...una golosità che non ha pari!!
    un bacione

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  6. lo strudel e'uno di quei dolci che nn stanca mai,permette inoltre di provare e sperimentare tutti
    i ripieni possibili ed immaginabili,dolci e salati ;)

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  7. uno strudel di mele è quello che ci vuole come dolce, perchè rimane bello leggero

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