Ricetta estiva se non fosse che la cottura deve avvenire in forno ma a parte questo dettaglio a me ricorda, sia per gli ingredienti che per i colori, la stagione estiva. Secondo me è da provare.
INGREDIENTI:
4 pomodori
5 uova
6 filetti di acciughe
1 cucchiaio di farina
150 ml di latte
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di olio evo
origano
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Si comincia cuocendo due uova per farle sode.
Si tagliano a fette non troppo sottili i pomodori e si lasciano sul tagliere a sgocciolare un po'.
Dopo aver unto con olio evo la teglia si dispongono sul fondo le fette di pomodori in modo da ottenere uno strato uniforme. Quindi si prendono le due uova e si tagliano a fettine disponendole sopra i pomodori:
Intanto si sbattono le restanti tre uova alle quali si aggiunge il sale, il pepe, il cucchiaio di farina e il latte. Si versa il composto sopra al tortino, si aggiunge un pizzico di origano e quindi si decora con i filetti di acciuga e le olive nere. Si cuoce in forno a 180° per mezz'ora.
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