martedì 29 luglio 2008

POLPETTINE DI MELANZANE





Ingredienti:
2 melanzane (circa 500-700 gr)
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di parmigiano reggiano o in alternativa 200 gr di ricotta
2 uova
250 gr di pangrattato
noce moscata
olio di semi per friggere
sale q.b.

Preparazione:
Scottare per circa 5 minuti in abbondante acqua salata le melanzane tagliate a pezzetti quindi scolarle e lasciare asciugare in uno scolapasta.
Mettere i pezzetti di melanzana nel mixer con le uova, il prosciutto, il parmigiano (o in alternativa la ricotta) una grattata di noce moscata un pizzico di sale e fare andare per circa 5 minuti. L'impasto risulterà un po' liquido e quindi occorre aggiungere il pangrattato fino a raggiungere una giusta consistenza.
Con un cucchiaio prelevare un pochino di impasto e formare delle palline che si passeranno poi nel pan grattato e andranno fritte in abbondante olio caldo.

E' una ricetta veramente deliziosa e delicata ma soprattutto tipicamente estiva...

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