Le vacanze "vere" arriveranno solo a fine agosto e allora per spezzare un po' l'attesa niente di meglio che una minivacanza nei miei posti preferiti.... Siccome tutta la zona della Provenza e della Francia del Sud vicino al confine con l'Italia si può dire sia la mia seconda patria (sia per ragioni affettive: i miei cugini abitano ancora là) sia per ragioni di vicinanza... ogni scusa è buona per setacciare angoli ancora sconosciuti. Questa volta abbiamo scovato le Gorges du Verdon. Una sola parola MAGNIFICHE!!! E' una zona ancora molto naturale e poco turistica e poi il Verdon ha un colore che non si può descrivere: immaginate tutti i toni dell'azzurro e del verde mescolato con la limpidezza e il cristallino delle acque di montagna. Forse domina l'azzurro o forse il verde o forse il turchese o lo smeraldo. E i paesini che abbiamo visitato sono veramente belli Colmars, Moustiers, Castellane, Entrevaux : solo tre giorni purtroppo ma non importa perchè è così vicino a noi che torneremo di certo a vederlo.
Il Verdon che si insinua tra le rocce con le sue acque cristalline
l'acqua scava la roccia....
Il Verdon che si insinua tra le rocce con le sue acque cristalline
l'acqua scava la roccia....
I colori e gli odori di Provenza a Moustiers
e abbiamo finalmente trovato il paesaggio tipico della Provenza: le coltivazioni di lavanda mentre ci avviciniamo a Castellane
.... ma prima di arrivare, per rendere il viaggio un po' meno lungo e noioso abbiamo portato delle belle nuvolette da sgranocchiare insieme...
NUVOLETTE AL BURRO E MANDORLE
Ingredienti:
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
50 gr di mandorle in polvere
1 uovo intero
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle in polvere e il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e impastare molto bene fino ad ottenere un impasto morbido e facile da stendere sulla spianatoia. Stendere una sfoglia alta circa 1 cm e con uno stampino ritagliare "le nuvolette". Bucherellarle con i rebbi della forchetta e porre sulla placca del forno imburrata. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Devono rimanere molto chiari.
Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle in polvere e il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e impastare molto bene fino ad ottenere un impasto morbido e facile da stendere sulla spianatoia. Stendere una sfoglia alta circa 1 cm e con uno stampino ritagliare "le nuvolette". Bucherellarle con i rebbi della forchetta e porre sulla placca del forno imburrata. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Devono rimanere molto chiari.
Ma guarda che bella idea 'ste nuvolette.
RispondiEliminaDecisamente da provare.
Grazie dell'ennesimo consiglio "sfizioso"
:-) Patri