mercoledì 16 luglio 2008

Minivacanza in Alta Provenza

Le vacanze "vere" arriveranno solo a fine agosto e allora per spezzare un po' l'attesa niente di meglio che una minivacanza nei miei posti preferiti.... Siccome tutta la zona della Provenza e della Francia del Sud vicino al confine con l'Italia si può dire sia la mia seconda patria (sia per ragioni affettive: i miei cugini abitano ancora là) sia per ragioni di vicinanza... ogni scusa è buona per setacciare angoli ancora sconosciuti. Questa volta abbiamo scovato le Gorges du Verdon. Una sola parola MAGNIFICHE!!! E' una zona ancora molto naturale e poco turistica e poi il Verdon ha un colore che non si può descrivere: immaginate tutti i toni dell'azzurro e del verde mescolato con la limpidezza e il cristallino delle acque di montagna. Forse domina l'azzurro o forse il verde o forse il turchese o lo smeraldo. E i paesini che abbiamo visitato sono veramente belli Colmars, Moustiers, Castellane, Entrevaux : solo tre giorni purtroppo ma non importa perchè è così vicino a noi che torneremo di certo a vederlo.

Il Verdon che si insinua tra le rocce con le sue acque cristalline

l'acqua scava la roccia....


I colori e gli odori di Provenza a Moustiers



e abbiamo finalmente trovato il paesaggio tipico della Provenza: le coltivazioni di lavanda mentre ci avviciniamo a Castellane




.... ma prima di arrivare, per rendere il viaggio un po' meno lungo e noioso abbiamo portato delle belle nuvolette da sgranocchiare insieme...



NUVOLETTE AL BURRO E MANDORLE



Ingredienti:

250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
50 gr di mandorle in polvere
1 uovo intero
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle in polvere e il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e impastare molto bene fino ad ottenere un impasto morbido e facile da stendere sulla spianatoia. Stendere una sfoglia alta circa 1 cm e con uno stampino ritagliare "le nuvolette". Bucherellarle con i rebbi della forchetta e porre sulla placca del forno imburrata. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Devono rimanere molto chiari.

1 commento:

  1. Ma guarda che bella idea 'ste nuvolette.
    Decisamente da provare.
    Grazie dell'ennesimo consiglio "sfizioso"
    :-) Patri

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