Ho pensato di fare questa ricetta perchè ho ritrovato un vecchio scritto di quando ero giovane. Ho provato a rifarla ed è venuta una torta buona e gustosa ma credo non simile all'originale e quindi si accettano consigli e ricette per fare una vera torta sbrisolona... comunque ecco la mia versione che in ufficio è piaciuta
TORTA SBRISOLONA
300 gr di farina bianca
75 gr di farina di mais
160 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
Preparazione:
Fare la fontana con le due farine, unire lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, il burro a pezzettini, e le uova intere e per ultimo il lievito e impastare bene con le mani e a lungo.
La pasta deve essere compatta e si deve stendere con le mani. Si mette in una tortiera di circa 24-26 cm e si cuoce a 160° per circa mezz'ora.
E' un bel dolce semplice ^_^
RispondiEliminanon sarà proprio come l'originale ma a me sembra buonissima ciao
RispondiEliminaCiao! sembra davvero buonissima!!
RispondiEliminabacioni
che meraviglia ;)
RispondiEliminala sbrisolona mi piace tantissimo
RispondiEliminaAnnamaria
l'importante è il sapore non l'aspetto!!
RispondiEliminanon importa l'aspetto ma il sapore , cmq l'aspetto mi sembra ottima e sono sicura anche croccante , abci!
RispondiEliminadeve essere proprio buona :-)
RispondiElimina...di quando ero giovane??? Dàààààiiiii!!!!Sei giovanissima;-)))
RispondiEliminaComunque...a me la torta sembra ok, e anke le mezzelune con mandorle e amarene più giù...
Bacionissimi
buona serata
RispondiEliminaAnnamaria
ma le mandorle non sono negli ingredienti: quante ce ne vogliono?????
RispondiElimina