mercoledì 4 marzo 2009

TORTA SBRISOLONA

Ho pensato di fare questa ricetta perchè ho ritrovato un vecchio scritto di quando ero giovane. Ho provato a rifarla ed è venuta una torta buona e gustosa ma credo non simile all'originale e quindi si accettano consigli e ricette per fare una vera torta sbrisolona... comunque ecco la mia versione che in ufficio è piaciuta


TORTA SBRISOLONA


Ingredienti:

300 gr di farina bianca

75 gr di farina di mais

160 gr di zucchero

150 gr di burro

2 uova

1/2 bustina di lievito


Preparazione:

Fare la fontana con le due farine, unire lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, il burro a pezzettini, e le uova intere e per ultimo il lievito e impastare bene con le mani e a lungo.

La pasta deve essere compatta e si deve stendere con le mani. Si mette in una tortiera di circa 24-26 cm e si cuoce a 160° per circa mezz'ora.

11 commenti:

  1. non sarà proprio come l'originale ma a me sembra buonissima ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao! sembra davvero buonissima!!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. la sbrisolona mi piace tantissimo
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. l'importante è il sapore non l'aspetto!!

    RispondiElimina
  5. non importa l'aspetto ma il sapore , cmq l'aspetto mi sembra ottima e sono sicura anche croccante , abci!

    RispondiElimina
  6. ...di quando ero giovane??? Dàààààiiiii!!!!Sei giovanissima;-)))
    Comunque...a me la torta sembra ok, e anke le mezzelune con mandorle e amarene più giù...

    Bacionissimi

    RispondiElimina
  7. ma le mandorle non sono negli ingredienti: quante ce ne vogliono?????

    RispondiElimina