INGREDIENTI
1 orata di circa 300-400 gr
prezzemolo
aglio
capperi sotto sale
pomodorini ciliegini
scorza grattuggiata di un limone
PREPARAZIONE
Si pulisce bene l'orata e si mette a bollire in acqua non salata intanto si mettono a lavare i capperi in una tazza d'acqua in modo da privarli del loro sale. (occorre poi sciacquarli bene bene sennò il sugo risulterà troppo salato)
Intanto si prepara la base del sugo. Si trita il prezzemolo e si fa soffriggere insieme a due spicchi d'aglio interi in 3 cucchiai di olio di oliva quindi si aggiungono i pomodorini tagliati in quattro parti
Si fa cuocere per circa 5-7 minuti quindi si aggiungono i capperi ben lavati e si fa cuocere ancora.
Si prende l'orata che deve cuocere per poco tempo e con un coltello si toglie tutta la carne che verrà poi sminuzzata grossolanamente ed aggiunta alla base del sugo. Per ultimo si aggiunge un po' di scorza di limone grattuggiata si fa cuocere ancora per qualche minuto ed il sughetto è pronto. Noi abbiamo condito delle penne rigate ma forse le trenette risultavano più adatte.
ciao bentornata. Buona la tua ricettina, da provare. Buona domenica, un bacio
RispondiEliminaCiao! questo pesce viene consumato spesso in casa nostra...è davvero molto buono e delicato! questo primo piatto è molto estivo e leggero...sicuramente lo proveremo!
RispondiEliminabaci baci
buonissima e delicata ;)
RispondiEliminagnam gnam che gusto questo sughetto!!!!!
RispondiEliminaL'orata la faccio spesso anche io ma come secondo.
Ciao a presto!!!!!
visto che a casa mia si mangia pesce in tutte le salse,questa la devo provare
RispondiEliminaNon avevo mai pensato a questo pesce come condimento per un primo, complimenti per la ricetta,a presto
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaTi scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com
Domani la provo a pranzo per il compleanno della mia ragazza
RispondiEliminaAggiungi la passata di pomodoro e mantieni l'orata intera per il secondo...Fidati..
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