domenica 16 novembre 2008

PASTA CON ZUCCHINI E POMODORO

Questa è una ricetta rapida, gustosa e anche abbastanza dietetica: tutti aggettivi che mi piacciono molto e adatti a chi come me ha sempre troppo poco tempo da dedicare ai fornelli e lotta tutti i giorni con l'orologio....


PASTA CON ZUCCHINI E POMODORO

Ingredienti:


250 gr di fusilli
6 zucchini medi
1 cipolla
6 pomodorini ciliegini
olio di oliva e.v.
prezzemolo
sale q.b.



Preparazione

Si taglia sottile sottile la cipolla e si fa soffriggere con tre cucchiai di olio e il prezzemolo tritato in una padella antiaderente. Quando la cipolla è leggermente appassita si aggiungono gli zucchini tagliati a rondelle sottili e si fanno cuocere bene bene mescolando.

Si fa cuocere il tutto per circa 7-8 minuti quindi si aggiungono i ciliegini tagliati in quattro e si fa cuocere ancora per 5 minuti. Gli zucchini devono rimanere ancora un po' croccanti e si deve sentire bene il sapore dei pomodorini.

Si fa cuocere la pasta in acqua salata e una volta scolata si condisce con questo sughetto. A piacere si può aggiungere anche un po' di peperoncino ma io preferisco sentire il sapore della verdura.

3 commenti:

  1. trovo sia un gustoso piatto di pasta:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. mooooolto appetotose e leggere quindi perfette!!baci imma

    RispondiElimina
  3. veramente buonissimo ......grazie del consiglio!!

    RispondiElimina