lunedì 3 novembre 2008

BISCOTTI AI TRE SEMI

Per questi biscotti ho pensato ad Arianna che è intollerante al latte e ai suoi derivati così ho scovato una ricetta dove non è necessario nè burro nè latte e ho provato ad unire nocciole, mandorle e pinoli con il miele e il risultato non è niente male: domani li porto in ufficio e vedo cosa ne pensano...


BISCOTTI AI TRE SEMI


INGREDIENTI

50 gr di mandorle
50 gr di pinoli
50 gr di nocciole
120 gr di miele
2 uova
20 gr di farina (manitoba)







Preparazione

Si passano nel mixer i pinoli, le nocciole e le mandorle tritandoli il più possibile ricavandone quasi una farina.





Intanto si montano gli albumi a neve ferma. Una volta montati si uniscono i due tuorli, il miele e la farina di manitoba mescolando bene bene e per ultimo e poco per volta si aggiunge la farina ottenuta con le mandorle, i pinoli e le nocciole tritati








Una volta ottenuto un composto morbido e fluido si riempie un sac-a-poche e si formano dei mucchietti da mettere sulla piastra del forno coperta con la carta forno e si cuociono a 150-160° per circa 15-20 minuti


7 commenti:

  1. Ma che belli...semplicissimi!!
    quasi quasi li proviamo anche noi!!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. PRIMAAAAAAAAAA!
    un biscotto bello corposo eh?
    da tener presente!
    baci

    RispondiElimina
  3. Con questi biscottini potresti partecipare alla raccolta delle merende:-)del blo il covo dei golosi
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. passa da me...c'è un premio per te:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
    http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
    un bacio:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. ciao ho un premio x voi passate a trovarmi...nanà.

    RispondiElimina
  7. gran bei biscotti mi piacciono per uso del miele invece dello zucchero

    RispondiElimina