domenica 26 ottobre 2008

ZUPPA DI CECI VELOCE

La zuppa di ceci è la mia preferita e questo è un metodo anche abbastanza veloce per chi ha poco tempo come me...


ZUPPA DI CECI VELOCE

Ingredienti
2 scatole di ceci lessati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di prezzemolo
un po' di pepe nero



Preparazione

Si prepara un leggero soffritto cuocendo nell'olio la cipolla tagliata sottile, un po' di prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio, sempre mescolando e aggiungendo eventualmente un pochino di acqua dei ceci per non fare asciugare troppo il tutto.


Si continua a cuocere fino a che la cipolla diventa trasparente e si toglie lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo si frullano una scatola e mezza di ceci con il minipimer




e si aggiunge la crema ottenuta al soffritto insieme ai ceci interi rimasti.
A questo punto si fa cuocere ancora per circa 5 minuti aggiungendo il liquido dei ceci se si vuole ottenere una zuppa meno densa. Volendo si può aggiungere pasta corta tipo ditali (io aggiungo i ditalini piccoli rigati ). Una volta cotta la pasta basta aggiungere una macinata di pepe nero e un cucchiaio d'olio e la zuppa è gia pronta!

10 commenti:

  1. che buona la zuppa di ceci...perchè con questa ricetta non partecipate alla raccolta di cristina?
    Annamaria

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  2. Davvero buona e veloce questa zuppa!! Originalissima!!
    Si partecipa anceh tu alla raccolta di cristina!
    un bacio

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  3. Ragazze è una ricetta semplice, ma sicuramente buonissima complimenti!

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  4. ..stasera provo ...poi vi dico...

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  5. la provo assulatamente...per me che non ho tempo va proprio bene....poi vi faccio sapere..

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  6. La faccio stasera ;) ho una solitaria scatola di ceci e poche idee!
    Grazie

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  7. L'ho fatta ieri sera ed è buonissima,sia senza e con la pasta!!!!!!!!!!!!

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  8. Con queste dosi per quante persone viene?

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  9. ragazzi... non mi piace proprio...scusate

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