ZUPPA DI CECI VELOCE
Ingredienti
2 scatole di ceci lessati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di prezzemolo
un po' di pepe nero
Preparazione
Si prepara un leggero soffritto cuocendo nell'olio la cipolla tagliata sottile, un po' di prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio, sempre mescolando e aggiungendo eventualmente un pochino di acqua dei ceci per non fare asciugare troppo il tutto.
Si continua a cuocere fino a che la cipolla diventa trasparente e si toglie lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo si frullano una scatola e mezza di ceci con il minipimer
e si aggiunge la crema ottenuta al soffritto insieme ai ceci interi rimasti.
A questo punto si fa cuocere ancora per circa 5 minuti aggiungendo il liquido dei ceci se si vuole ottenere una zuppa meno densa. Volendo si può aggiungere pasta corta tipo ditali (io aggiungo i ditalini piccoli rigati ). Una volta cotta la pasta basta aggiungere una macinata di pepe nero e un cucchiaio d'olio e la zuppa è gia pronta!