martedì 29 maggio 2012

CREPES RICOTTA E SPINACI

Queste sono particolari crepes salate che abbiamo voluto provare. La ricetta è molto semplice anche se non particolarmente veloce. La famiglia ha apprezzato molto questa variante.

Ingredienti:

800gr di spinaci
500gr di ricotta
1 cipolla
3 uova
150 gr di farina
2 dl di latte
1 dl di acqua
2 cucchiai e mezzo di burro fuso sale (qb)
besciamella
100 gr di parmigiano
prezzemolo
noce moscata e uva passa per insaporire
olio evo

Preparazione:

Si prepara l'impasto delle crepes con la farina, le uova sbattute, il sale e il burro fuso e si diluisce con il latte e l'acqua, ottenendo un composto semi-liquido.
Lasciatelo quindi riposare per mezz'ora.
Si versa in una padella antiaderente un mestolo di composto e si preparano delle frittatine abbastanza sottili, ma non troppo.
Intanto si prepara la farcia rosolando nell'olio  gli spinaci con la cipolla e il prezzemolo.
Una volta cotti gli spinaci si tritano e si aggiunge la ricotta, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e per dare un pò di sapore in più le uvette precedentemente ammollate in acqua tiepida.
Non si aggiungono uova all'impasto.
Con la farcia si riempiono le frittatine ripiegandole su se stesse come un rotolino.
Una volta pronte le crepe ripiene si posizionano in una teglia imburrata e si coprono con la besciamella (per questa volta abbiamo usato della besciamella già pronta).
Prima di andare in forno si spolverano di parmigiano.
La cottura dura 30 minuti ca a 180°.

Speriamo vi piacciano.

2 commenti:

  1. Bravveee ciao zia era ora che mettessi delle nuove ricette !!!Così provo a farle anche qui a parma saluti a tutti Maria Sole

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  2. ciao, complimenti per il premio di Valentina...mi unisco a voi!!
    quando avete voglia passate a farmi visita
    buona giornata
    anna

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